12月19日,云南普洱茶樣博物館在邦盛茶城匠人制茶新營銷中心落成。消費者在茶博物館可以看到3000多款茶樣展現,茶樣的收集全面建立健全云南山頭茶數據庫,讓好茶走出云南深山,通過一杯茶,來表達云南生物多樣性帶來的神奇味覺記憶。

  “山頭、海拔、樹齡、外形、香氣、湯色……一直以來我們以‘應天時,選好料,制好茶’為標準,順應消費市場需求制茶。‘選好料’最直接的呈現就是茶樣博物館里的3000多款茶樣展現。”

  匠人制茶負責人表示,自2007年,足跡遍布三大普洱茶產區的1000多個村寨,采集3000多款茶樣,山頭茶大數據庫打開好茶與外界的通道,全面建立健全云南山頭茶數據庫,以山頭茶大數據庫為依托為大家分享山頭知識,提高大家對山頭茶的認知程度,引導云南普洱山頭茶健康良性發展,把山頭茶塑造成云南普洱茶的文化名片。”

  茶樣博物館由昆明最大的茶葉代加工企業云南嶺南茶業有限公司傾力打造,值得一提的是,該公司匠人制茶品牌80%的員工都是來自云南偏遠山區的少數民族,公司以其通過不斷地挖掘普洱古樹茶,幫助到更多的來自于深山的少數民族同胞脫貧致富。作為茶企,匠人制茶秉承“讓傳統得以傳承 以匠心作為信仰”的精神,力爭打造成為產業鏈齊全、特色突出,能切實提高云南茶行業的發展能力的品牌,為客戶創造真正價值,為社會經濟發展作出更大貢獻。