冽冽寒冬

  身心仿佛被寒冷困住

  何不策劃一場冬日出逃

  逃離無處不在的冷空氣

  逃離城市的躁動喧囂

  享晴空暖陽 云海仙境

  尋一場冬日爛漫花事,豈不美哉~

  冬日尋花非易事,在普洱景邁山卻可以。全國寒意正盛,而平均溫度25度的景邁山,漫山遍野的冬櫻花已漸次盛放。它們點綴于萬頃古茶園之中,于翠綠之上綻出點點粉團,漫山呼應,成為景邁山冬日里一抹明媚的浪漫色彩。每年12月底到次年1月下旬,是觀賞景邁山櫻花的最佳時期,在融融日光里,漫步櫻花林間,暖風佛面,落花柔軟,整個身心都開始活泛起來,一場尋花盛宴就此開啟。

  茶園里藏著的“神仙去處”

  在景邁山中有著一個神仙去處——云南景邁柏聯精品酒店,它長于萬畝茶園之間——柏聯景邁山普洱茶莊園有機茶園,每間客房都有一條小徑直通茶園,推開窗戶萬畝茶林盡收眼底,目之所及古茶翠綠,冬櫻粉紅亮麗。酒店毗鄰景邁山芒景風景區,北向普洱綠色三角洲,東臨西雙版納熱帶雨林區,周邊聚居著布朗、拉祜、哈尼、傣、佤等少數民族,自然及人文旅游資源極其豐富。

  在景邁山,晨起可賞櫻,午后可賞櫻,傍晚亦可賞櫻。而不同的時段,賞櫻的意趣也各不相同。

  觀云海涌動 賞浪漫櫻花

  入秋開始,云海便鋪滿了景邁山,冬日的早晨云海涌動,在如夢似幻的云霧中,人在云中走,云在山間流,茫茫云海里冒出的山巒與原生態村落,宛若仙俠居所。而隨著日光穿透云層,云霧漸次散去,粉紅探出枝頭,點亮茫茫云海中的萬頃茶園。

  柏聯酒店精心設計了茶山櫻花之旅,帶領客人于在晨曦之時,近看云海,漫步茶園,看漫山櫻花一點一點掀開云霧的面紗,置身于粉紅浪漫中,做一回粉紅夢中人。

  盡享茶山朝圣之旅

  下午茶時分,陽光不似午間熾烈,你可以靜靜享受下午茶時光,靜坐茶林間,品一杯清甜的柏聯普洱,嗅絲絲獨特的蘭花香;亦或選擇景邁柏聯酒店定制的茶山朝圣之旅,在柏聯普洱茶莊園內體驗采茶、制茶、藏茶的樂趣,親手制作一餅專屬的普洱茶,享受一次特別的茶SPA。

  你也可以跟隨柏聯的云茶天使,身著少數民族盛裝,穿梭于古茶林,游覽古村寨,探望百歲老人,喝一泡傳承千年的景邁烤茶,在寨子路邊的櫻花樹下,邂逅美麗的少數民族少女。

  品有機美食 體驗少數民族風情

  時光慢渡,夕陽西沉,落日余暉灑滿櫻花林間。一邊欣賞茶園落日美景,一邊悅享露天晚宴——景邁柏聯甄選當地最具代表性的生態有機食材,依時令而作,珍稀的螃蟹腳燉茶花雞、菌子,還有以茶入食的有機茶餐。眼里裝著美好,口里則是唇齒留香。

  吃飽喝足,就在柏聯莊園的篝火晚會與景邁各民族狂歡共舞,熱情的歌舞,簡單淳樸的生活,一首拉祜族原生態民歌《實在舍不得》,讓人終生難忘。

  溶溶夜色中,點綴于萬畝古茶粉櫻的燈火,是身體的住所,也是心靈的歸處。

  這個冬天,深入幽靜隱秘的景邁山,賞花、看山、觀云。你想要的溫暖之冬,都在,景邁柏聯酒店。(曹路遙/文  柏聯酒店供圖)