歷時3個多月,超過1萬名來自全省的小選手,通過在昆明、紅河、大理三個賽區的登臺表演角力,2021年4月3日,迎來了“云朵獎·創意云南2020少兒藝術大賽”的壓軸環節——云朵獎2020頒獎典禮。

  在活動現場云報傳媒廣場,湖南衛視《舞蹈風暴》第1季總冠軍胡沈員等20多位頒獎嘉賓、200多家舞蹈機構、2000多名參賽小選手代表及家長、數十家媒體,見證了這一榮耀時刻。

  頒獎典禮當日,云南文化地標云報傳媒廣場首次鋪設了超100米的紅毯,紅毯從正門一側道路開始,并沿一樓廣場沿著數十級臺階延伸進入二樓平臺大廳。以盛大紅毯秀來彰顯首屆大賽獲獎者的榮耀。

  本屆大賽節目設置4個獎項:獲得大賽最高獎“云朵獎”的節目有34個,金獎的節目有76個,銀獎的節目有140個,銅獎的節目有190個,優秀獎的節目有206個。

  參賽機構也設置4個獎項:最佳組織獎17個,優秀組織獎30個,金牌少兒藝術培訓機構 13個機構,優秀少兒藝術培訓機構 49個。

  在頒獎典禮上,云南舞蹈界資深專家、眾多參賽機構負責人給予了首屆云朵獎大賽很高的評價。著名少兒舞蹈專家,國家一級編導張來善評價:首屆云朵獎少兒才藝大賽為參賽選手提供了很好的服務,達到了比預期好得多的效果,做到了規摸大,起點高,質量高!相信云朵獎大賽會越辦越好!

  (來源:云朵獎·創意云南2020少兒藝術大賽組委會)