2021年4月3日,“云朵獎?第二屆云南少兒藝術大賽”啟動儀式在云報傳媒廣場舉行。

  本次大賽由云南日報報業集團主辦,云南藝術學院舞蹈學院、云南藝術學院附屬藝術學校、云南文化藝術職業學院、云南師范大學音樂舞蹈學院、云南大學昌新國際藝術學院、云南民族大學藝術學院、昆明學院音樂舞蹈學院等云南7所專業藝術院校作為支持單位。

  據悉,大賽報名時間為2021年4月3日-6月20日,比賽時間為2021年7月-8月。大賽暫定比賽地點為云南藝術劇院、大理楊麗萍大劇院、紅河大劇院等3個頂級劇院。

  云南日報報業集團總編輯田靜在致辭中說,希望發揮主流媒體集團的公信力、影響力,用2-3年時間,將云朵獎大賽打造成為影響全國、輻射南亞東南亞,代表云南省少兒藝術最高水平的標志性品牌活動。

  大賽評委會主任、云南省歌舞劇院院長陶春在致辭中說,所有評委將會嚴格遵守大賽規則和評審委員紀律,尊重參賽選手,嚴格評審,以良好的道德風尚和專業的評委素質,確保大賽評審工作客觀公證。

  云朵獎大賽組委會負責人范大兵介紹,云朵獎?第二屆云南少兒藝術大賽將圍繞“權威賽事、頂級舞臺、極致專業、五星服務、超級影響、超值服務”6大核心價值打造。云南7大專業藝術院校作為大賽的支持單位,10多位院長出任大賽評委,這在云南少兒藝術大賽中還是首次。

  大賽將為所有參賽選手提供免費化妝、拍攝定妝寫真照、舞臺組照、節目視頻等多項增值服務。

  大賽組成了中國舞、芭蕾舞、國標舞、街舞等各舞種專業評審團,每個舞種比賽的評委都是該舞種的權威專家,確保大賽評審的專業水平。

  啟動儀式上,主辦單位給本屆大賽藝術顧問和評委頒發了聘書。活動現場公布的云朵獎第二屆大賽首批顧問評委陣容十分強大,名單如下:

藝術顧問:

趙惠和:原云南省歌舞團副團長,國家一級編導

張懋寧:原云南藝術學院舞蹈系主任、云南藝術學院教授

張來善:著名少兒舞蹈專家,國家一級編導

程春云:云南藝術學院舞蹈學院院長

評審委員會主任:

陶春:云南省歌舞劇院院長、云南省舞蹈家協會副主席、北京奧運會閉幕式編導組長、國家一級編導

評審委員:(以姓氏筆畫為序)

鄧輝:原云南省舞蹈家協會秘書長

王佳敏:原紅河州歌舞團團長、國家一級編導

朱紅:云南藝術學院舞蹈學院首任院長、教授

農布七林:云南藝術學院附屬藝術學校校長、云南省舞蹈家協會副主席

向東:云南民族街舞團團長

楊曉凡:云南省舞蹈家協會名譽副主席、國家一級編導

楊旭康:云南文化藝術職業學院院長、云南省舞蹈家協會副主席、國家一級演員

楊洲:昆明市民族歌舞劇院副院長、云南省舞蹈家協會副主席、國家一級演員

李冰江:云南省文化館副館長

李嘉:中國舞蹈家協會街舞委員會常務理事

張守和 云南大學昌新國際藝術學院常務副院長、北京舞蹈學院現代舞學科創始人

張國忠(疆嘎):云南省舞蹈家協會副主席、國家一級編導

歐陽麗梅:云南師范大學音樂舞蹈學院副院長、國家一級演員

徐梅:云南藝術學院舞蹈學院原院長、云南藝術學院教授、云南省舞蹈家協會副主席

高淑琴:云南民族大學藝術學院院長、教授

錢學濤:云南省歌舞劇院副院長,國家一級演員

黃曉東:云南省歌舞劇院國家一級編導

黃清林:昆明學院音樂舞蹈學院院長、副教授

曹琳:云南文化藝術職業學院舞蹈學院院長、國家一級演員

廖大昆:國家一級編導、云南省舞蹈家協會名譽副主任

廖運寶:云南藝術學院舞蹈學院藝術實踐部主任

  據了解,大賽比賽內容包括中國舞(民族民間舞、古典舞、現代舞等)、芭蕾舞、國標舞(拉丁、恰恰、倫巴、桑巴、牛仔等)、街舞(Jazz、HipHop等)等。表演形式為單雙三人舞、群舞(10人以上)。參賽選手根據報名舞種按照年齡進行分為4個組別:幼兒組:4-6周歲,兒童組:7-9周歲,少兒組:10-12周歲,少年組:13-16周歲。

  本次大賽設置豐富的獎項,節目獎項:云朵獎、金獎、銀獎、銅獎、優秀獎。原創獎項:最佳原創獎、優秀原創獎。機構獎項:最佳組織獎、優秀組織獎、金牌藝術培訓機構、優秀藝術培訓機構。指導老師獎項:最佳指導老師、優秀指導老師。獲獎節目和選手、指導老師、組織機構由云南日報報業集團、大賽組委會等頒發證書、獎杯或獎牌。

  大賽活動方案和報名方式,可登錄云南網大賽官方網頁,或關注“云朵獎”公眾號了解。

  大賽組委會聯系方式:

  聯系人:陳老師;聯系電話:0871-64138270、18669017730;

  聯系郵箱:jycm@yndaily.com;

  聯系地址:云南省昆明市西山區日新中路516號云報傳媒廣場A座15樓“云朵獎大賽組委會”。

  (來源:云朵獎·創意云南2020少兒藝術大賽組委會)