繼冬季標定測試之后,恒大造車迎來又一里程碑。

  3月25日,恒大汽車聯合騰訊、百度共同開發的H-SMART OS恒馳智能網聯系統正式發布,這意味著,恒馳汽車距離量產更近一步,同時也給智能汽車帶來了更多的想象。

視頻加載中,請稍候...

  造車要“軟硬通吃”

  特斯拉、蔚來、小鵬、理想,造車新勢力競爭激烈,連阿里、華為、蘋果等科技巨頭都在搶造車這塊蛋糕。

  為什么科技巨頭都在造車?背后緣由何在?

  一方面,根據國務院發布的《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》及相關數據,到2025年,國內新能源汽車銷量占比將從2020年的5.4%提升到20%,增量空間巨大。

  另一方面,科技巨頭相繼斥巨資投入新能源汽車,盯上的是背后“智能”二字。

  相比傳統汽車,新能源汽車不再是單一硬件的集合,而是變成了可移動、可遠程操控,集合了“硬件+軟件”的智能空間。未來智能汽車最基礎的框架,必須是“軟硬件通吃”,最終考驗的是企業對智能網聯技術的研發能力。

  在汽車智能化轉型升級的關鍵節點,恒大汽車不僅推出屬于自家獨立的車載系統,同時在短短1年11個月研發出H-SMART OS恒馳智能網聯系統,從技術層面完成了“車-人-場景”整體生態空間打造。

  與其說,恒馳在造車,倒不如說恒馳在為用戶打造一種新生活。

  智能網聯補足“最后短板”

  近幾年,越來越多車企涉足智能汽車領域,但完成智能化升級并不容易,車企需要從一家擁有成熟供應鏈體系的設備企業,轉向擁有核心技術與更強創新意識的軟件企業,但是“后發者”恒大汽車做到了。

  此前,恒大汽車在整車制造、動力電池、底盤架構等關鍵環節已獲得世界頂級核心技術;此次聯合互聯網巨頭,恒大汽車研發出了世界領先的智能網聯技術,產品力進一步提升。

  根據發布會透露,恒馳采用了全球首款7nm工藝、業內算力最強的高通第三代驍龍數字座艙平臺,并開發出全球首個可定制的車載全息投影AI助理“小馳”。智能座艙、超算力平臺、智能生態圈等尖端科技成果一一亮相,前所未有的極致智能生態從夢想變成現實,繼擁有硬件之后,恒大汽車穿上了又一層“鎧甲”。

  恒馳智能網聯科技的發布展現了恒大汽車在智能科技領域的強大實力,也透露出其對智能汽車發展前景的深刻理解和實踐。事實證明,恒大汽車不僅要造車,還要造高質量的車。

  “一家獨大”的局面有望被打破

  當下,市場對造車新勢力的關注度始終居高不下,這也從側面反映了,市面上還沒有哪一家車企能真正滿足用戶對智能汽車的需求。

  當智能汽車成為“移動”的計算機,軟件系統將從“陪襯”成為核心競爭力,汽車競爭的本質上變成了車企技術研發能力及產品可行性的競爭。

  此前恒馳已在冬測中彰顯了性能方面的強勁實力,此次恒馳智能網聯系統的發布,不僅助力恒馳拿下智能汽車的又“一城”,更體現了恒大汽車深挖“護城河”的謀篇布局。未來,特斯拉“一家獨大”的局面有望被打破。