2021年3月26日,為響應國家鄉村振興戰略,復星旅游文化集團、上海復星愛必儂旅游發展有限公司、麗江復星旅游文化發展有限公司和上海享物公益基金會聯合發起的“總有一角溫暖你”公益捐書活動走進麗江市玉龍納西族自治縣白沙鎮,向白沙完小和玉龍完小兩所學校捐贈了2個校園公益圖書館、5個班級公益圖書角,共計2800冊圖書,支持鄉村兒童在閱讀中開拓視野,放飛夢想!活動得到了上海市政府駐昆辦、楊浦區援滇干部及麗江市、玉龍縣、白沙鎮有關部門的大力支持,麗江市政府副秘書長蔣勤,玉龍縣委常委、統戰部部長兼白沙鎮書記和麗斌,麗江市玉龍縣委常委、副縣長孫勇等共同出席。

  總有一角溫暖你,瑯瑯書聲在納西

  3月26日上午,“總有一角溫暖你”公益捐書行第一站來到白沙完小,向學校捐贈了1000冊愛心圖書,用于建成“愛必儂愛心公益校園圖書館”。在捐贈儀式上,復星旅文愛必儂、復游城·麗江地中海國際度假區、上海享物公益基金會、麗江市玉龍縣教育體育局還舉行了公益合作簽約和公益基地揭牌儀式。

  

當天下午,“總有一角溫暖你”公益捐書行第二站又來到玉龍完小,向學校捐贈了1個校園公益圖書館,此外復星旅文董事長兼CEO錢建農、復星旅文聯席總裁郭慶、愛必儂執行總裁鄧苗、愛必儂營銷中心總經理許文靜等人又以個人名義捐助了5個班級公益圖書角,每個班級圖書角包括60冊適齡圖書和100冊兒童期刊。

  復星旅文聯席總裁郭慶通過視頻為此次捐贈致辭道:“很高興能和享物公益基金會,在詩意美好的麗江,共同發起公益捐書及公益基地的落位活動。捐書是一件小事,但其所具有的現實意義,是遠超當下。因為一本好書,能讓同學們見識到更廣闊更精彩的世界。作為一家負責任的企業,復星旅文在打造FOLIDAY旅游生態為全球家庭帶去更多快樂的同時也時刻關注中國兒童的身心發展,未來我們將以更多形式助力國家各項發展?!?/p>

  上海享物公益基金會理事長李皓用四個公益送書的動人故事使大家理解“遠方書聲”公益項目的意義,并向大家匯報了享物公益截止目前,聚焦47個國家級貧困縣及深度貧困縣,已向1200所中小學捐贈了圖書館,累計征集并配捐圖書約126萬本書。

  麗江市玉龍縣委常委、縣人民政府副縣長孫勇出席活動并致辭,向與會嘉賓介紹了玉龍縣“教育扶貧”的階段性成果,并感謝復星旅文、享物公益基金會對玉龍縣教育發展的關心及幫助,相信這樣的合作必將為玉龍教育更快更好的發展注入強勁動力。

  捐贈完成后,愛心隊伍又和孩子們開展了一場趣味橫生的運動會,在零距離的互動交流中,把關愛和快樂帶給更多孩子們!

 

 助力鄉村教育振興,愛必儂將持續行動!

  春天正是讀書天,唯有書香能致遠。閱讀,對青少年的成長具有重要意義,尤其對鄉村兒童而言,閱讀不僅僅是他們擴展視野的重要途徑,更可能成為他們改變命運的出路。但調查顯示:中國農村兒童閱讀量僅為城市兒童的1/7,超過7成的鄉村家庭藏書不足10本;根據麗江教體局數據:目前麗江市玉龍縣中小幼學校的圖書缺口達3.43萬冊。

  鄉村振興,教育先行?!翱傆幸唤菧嘏恪闭菑托锹梦膼郾貎z攜手復游城·麗江地中海國際度假區、以及享物公益基金會,為進一步響應國家鄉村振興戰略號召,有序、高效開展的教育公益的長期合作。

  自愛必儂誕生之日起,沿承了復星旅文積極的社會責任感,將“擁抱夢想”、“以愛之心鑄造精品’、“摯愛共享”等理念寫入了品牌的核心價值觀?,F在愛必儂將通過“公益捐書”活動,與玉龍縣教育局開展長期合作,分期分批幫助全縣94座中小學及幼兒園豐富課外藏書,把愛和陽光帶給更多有需要的孩子,讓書本成為他們夢想的翅膀,擁有更美好的未來。

  未來,愛必儂將聯動旗下多個項目,在三亞愛必儂棠灣度假公寓、重慶金佛山愛必儂度假村、楠溪江風景名勝區(4A)、恩平愛必儂泉林酒店、東陽盧宅等全國多個在營項目開展“總有一角溫暖你”愛心童書征集活動,發動賓客參與圖書捐贈,定期匯聚到麗江公益基地,批量捐贈給玉龍縣各學校;同時,愛必儂將聯合享物公益推出“愛必儂—遠方書聲圖書角”公益消費捐活動。今后,消費者的每筆消費,愛必儂都將捐贈一定金額,用于支持玉龍縣充實班級公益圖書角;此外,愛必儂還將鼓勵內部員工積極參與,長期定向捐助“愛必儂公益圖書角”,并適時連線玉龍學校開展“線上閱讀分享交流會”以及組織員工前往玉龍縣開展豐富多彩的校園公益活動,讓員工和玉龍的孩子們產生更多的心靈連接,豐沛復星旅文愛必儂企業文化的獨特內涵!

  [復星旅游文化集團]

  復星旅游文化集團(簡稱“復星旅文”或“FOLIDAY”),是聚焦休閑度假旅游的全球領先的綜合性旅游集團之一,以2019年收入計是全球最大的休閑度假村集團*。

  作為全球家庭休閑度假的引領者,復星旅文提出“Everyday is FOLIDAY”,即“快樂每一天”的理念,致力于打造FOLIDAY的全新生活方式。復星旅文于2018年在香港聯交所主板上市(01992·HK),是復星 “健康、快樂、富足”三大戰略業務之一“快樂”板塊的重要組成部分。

  *引自于獨立國際咨詢公司弗若斯特沙利文行業報告

  [愛必儂]

  愛必儂(Albion)是復星旅文旗下專注休閑度假目的地管理的專業運營商。旨在精選國內隱世之美的旅游目的地,尊重原生地域特色,為家庭消費者打造高品質的國際化度假體驗,提供“煥活身心”的精品旅游度假目的地產品和服務。無論是周邊短途度假,還是小長住,愛必儂都是您身邊“旅居家”,一起鑒別自然山水的魅力,一起品味旅居的怡然。

  樂享度假自在!

  [復游城·麗江地中海國際度假區]

  復游城·麗江地中海國際度假區背靠玉龍雪山,西鄰茶馬古道,古鎮環繞,氣候宜人。復游城落地麗江,是復星旅文經過一系列社會調研后作出的決定。復游城·麗江地中海國際度假區正是復星旅文承接三亞·亞特蘭蒂斯成功經驗、結合麗江本土文化特色的新一代休閑度假產品。在這里,源自法國的全球最大的休閑度假村集團Club Med地中海俱樂部將于2021年秋首次亮相麗江,這也是Club Med中國旗艦度假村。此外復星旅文旗下的親子品牌Miniversity迷你營、歐洲最古老的旅行社品牌Thomas Cook等豐富多元的核心產品都將落戶在此,復星旗下康養及時尚等業態也會陸續進駐。