3月1日開始,全市所有駕校學員在約考時需要核查相應科目學時,管理部門還要求駕培機構的培訓車輛必須安裝人臉識別和活體檢測設備,杜絕以前學員不到場上傳虛假學時的情況。目前,全市已有超過130家駕培機構接入監管平臺,執行此次駕考培訓改革。那么新規實施后駕培機構如何落實新規?收費標準有什么變化?想考駕照的市民需要注意哪些事項?為此,筆者近日來到一乘駕校岷山校區進行實地探訪,邀請相關負責人為市民詳細介紹改革內容。

  考試項目不變 達到規定學時才能約考

  省道路運輸管理局和省公安廳交警總隊聯合印發的《關于開展機動車駕駛培訓監管平臺與交通安全綜合服務管理平臺考試系統聯網對接工作的通知》要求,3月1日起,公安交通管理部門受理駕培機構培訓的汽車類學員預約考試申請時,通過交管服務平臺自動核查學員培訓情況,將培訓監管平臺共享的審核合格的培訓記錄作為受理考試的依據,確保學員正常參加培訓和預約考試。

  “我們3月初開始執行新規,以考C1駕照為例,4個科目需打卡62個學時,占比分配分別為科目一12學時,科目二16學時,科目三24學時,安全文明教育10學時,各科目考試內容不變。其中,科目二與科目三仍采取‘混學混考’模式,但每個科目的學習時間都必須達到相應課時。學員預約考試時,需完成規定培訓項目內容以及核查相應科目學時是否滿足報考條件。同時,培訓車輛安裝人臉識別和活體檢測設備,杜絕從前學員不到場‘渾水摸魚’的情況。”一乘駕校岷山校區負責人郭旭峰介紹。

  規范收費行為 成本增加可能上調學費

  據了解,關于收費將由駕培機構自行決定是否采取計時收費模式。當前的駕培市場主要現象是報名時感覺費用很低,實際培訓完成后,費用卻不少,由此引發的投訴數量不少,特別是經中介報名的學員發生糾紛的情況較多。為此,一乘駕校此次改革,對教與學提出更高要求,規范駕培機構的同時,也約束學員學車的隨意性。比如,教練每天必須教學8小時,學員每天參訓不得超過4學時(每學時為1小時)。同比之前,一名教練每天可帶4至8名學員,改革后一天最多只能帶2至4名學員,保證學員得到更多的練習時間。

  但隨著運營成本增加,各駕培機構根據實際情況可能會上調學費。現階段以一乘駕校最新價目表來看,C1駕照日常班學費為4990元,周末班5150元(包干價);C2駕照日常班學費為5300元,周末班5600元(包干價)。除考前場地練習及適應車輛的費用學員根據情況自愿購買,其他環節不再增收任何費用。據悉,加強收費行為管理,督促駕培機構和教練員透明、規范收費,也是此次改革的重要內容,服務和收費標準主要由雙方通過合同形式約定。

  啟用新監管平臺 人臉識別打卡學車

  筆者跟隨一乘駕校信息部負責人付文剛上車體驗新裝設備,與新學員一起打卡練車。“我們的計時培訓設備采用的是虹軟科技的人臉識別技術,設備開機后將自動加載部署軟件功能。通過4G網絡將攝像頭采集的人像數據加密傳送到后臺進行人臉活體比對。”付文剛告訴筆者:“教練或學員使用監管平臺信息進行登錄,登陸方式有藍牙身份證讀卡器刷身份證、手機號碼、一乘之家APP掃碼登陸等三種方式。登陸后終端自動比對人像數據,成功后開始計時培訓。數據都是實時上傳的,市民們不用擔心打卡遺漏的問題,如未按整學時打卡,后臺會自動累計學時、保存數據。”

  據了解,昆明市道路運輸管理局印發了《關于機動車駕駛培訓教練員檔案實施電子化管理的通知》,依托新監管平臺的啟用,同步啟動了機動車駕駛培訓教練員檔案電子化管理,作為招聘的重要依據,將強化對教練員執教資格、從業行為的管理。檔案內容由道路運輸管理機構和駕培機構錄入,教練員個人信息自其從業之日起記錄并延續,不會因變更服務單位中斷。這些信息將管理部門、駕培機構和教練員本人查詢,也可按規定向社會公示。

  計時打卡改革從宣傳到實施已有近半年時間,通過宣傳、行業主管部門官方發文以及整個駕培行業的配合實施,一乘駕校經過對在職人員一個月的培訓,目前教練員和學員已適應新模式。需要注意的是,想要考駕照的市民應選擇正規駕校。本次改革后,行業主管部門對駕培機構管理更加嚴格規范,如無正規場地的駕校,培訓后將無法預約考場。