日前,云南省招生考試院發布了2021年上半年云南省中小學教師資格考試有關事項公告,確定網上報名時間為1月14日9時至1月17日17時,考試時間為2021年3月13日,所有考試科目均采用紙筆方式進行

  據通告,在讀學校、戶籍或有效居住證(臨時居住證不可以報考)在云南省的中國公民;其中,以居住證報考的考生,考試時需攜帶居住證原件進行核驗,在校學生必須攜帶符合報考條件的學生證件進行核驗,否則無法進入考場。遵守憲法和法律,熱愛教育事業,具有良好的思想品德;符合申請認定教師資格的體檢標準;符合《教師法》規定的學歷要求。符合相關條件且未達到國家法定退休年齡的人員,可以報名參加云南省教師資格考試。被撤銷教師資格的,5年內不得報名參加考試;受到剝奪政治權利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的,不得報名參加考試。參加教師資格考試曾有作弊行為的,按照《國家教育考試違規處理辦法》的相關規定執行。(總臺央視記者 李常明)