近日,昆明綜合保稅區(經開片區)順利完成跨境電商9610出口首單業務,這也是昆明綜合保稅區(經開片區)跨境電商9610業務監管場所正式投入運營以來的首單出口業務。

  此次首單跨境電商9610貨物由昆明綜合保稅區(經開片區)內企業昆明滇云貿易有限公司通過經開片區跨境電商服務平臺向海關申報9610跨境電商出口數據。該批貨物為家居用品、美容護膚用品、時尚女裝和手機配件等,于3月21日從廣州通過鐵路運輸至昆明綜合保稅區(經開片區),在經開片區跨境電商9610業務監管場所內由海關全程監管完成查驗及出口清單放行,最終貨物從河口口岸出口至越南。

  此次首單出口業務的順利完成,標志著昆明綜合保稅區(經開片區)跨境電商9610模式的正式運行,也標志著園區跨境電商服務體系更加健全完善。

  下一步,昆明綜合保稅區(經開片區)將致力于打造跨境電商創新發展聚集區,在更多方面為跨境電商企業開展提供更加優質、高效、便捷的服務,促進區內跨境電商企業做大、做強,成為綜保區的發展新動力。(信息來源:區商務金融服務局)