3月13日,據昆明長水國際機場公眾號獲悉,近期,昆明長水國際機場將采取更為嚴格的安全檢查措施,請廣大旅客合理安排時間,提前抵達機場辦理乘機、過檢手續。

  一、請廣大旅客合理安排時間,建議起飛前3小時抵達機場辦理乘機及過檢手續,以免影響出行。

  二、槍支彈藥、管制刀具、易燃易爆等物品禁止隨身攜帶或者托運,請提前檢查行李物品,以免耽誤行程。

  三、提前檢查并確認托運行李內是否攜帶了禁止托運的鋰電池、充電寶、火種等物品,故意藏匿火種、刀具等禁限物品,將依法嚴懲。

  四、禁止隨身攜帶液態物品乘機,如礦泉水、酸奶、八寶粥等。允許隨身攜帶少量的旅行自用化妝品,每瓶化妝品容器容積不超過100ml,如超量請提前辦理托運。

  五、盡量減少隨身攜帶的行李,可選擇在辦理值機手續時辦理行李托運。

  六、如遇到身份證過期、遺忘、丟失的情況,可搜索微信小程序“乘機證明”辦理民航臨時乘機電子證明,并前往指定安檢通道過檢(國內10、17號通道),如無法辦理的,可前往機場公安臨時身份證明窗口辦理。

  七、團隊旅客盡量統一前往安檢區域,再選擇相鄰安檢口分散過檢。

  八、因疫情防控需要,請廣大旅客提前做好健康碼、通信大數據行程卡申報工作。 

  九、因安全檢查更為嚴格,請廣大旅客給予理解和配合。

  十、如您在乘機過程中遇到問題請撥打昆明機場熱線0871-96566。

  來源 昆明長水國際機場公眾號