視頻加載中,請稍候...

  “春眠不覺曉,處處聞啼鳥。”春回大地,隨著國內疫情逐漸平穩,各地也正在加速恢復城市活力,微博、新浪網、全國新浪地方頻道推出#百城春曉#欄目,以“春曉”寓意中華大地生機勃勃蓄勢待發,與千萬網友一起記錄和見證復蘇的力量!

  云南省昆明市五華區政府按照“貼近區情、惠及企業、力求精準、突出實效”的要求,及時出臺了《昆明市五華區人民政府辦公室關于印發支持企業應對新冠肺炎疫情共渡難關十條措施的通知》,兌現疫情防控補助資金和穩增長獎勵扶持資金超1億元,幫助企業渡過疫情難關,不間斷降低企業運營成本,保持經濟平穩發展。

  “五華區關于支持企業應對新冠肺炎疫情共渡難關的十條措施”政策的落地,提振了轄區發展的信心,轄區各行各業全面有序恢復經營秩序,農業、工業、批發業、零售業復工率100%,在建項目、重點樓宇全面復工復產,受疫情沖擊較為嚴重的餐營業、住宿業復工率分別達到90%和81%以上。

  昆明市五華區以“四街一城”為核心的智能商圈正在加快建設。一個嶄新的、振奮的五華,正煥發著城市的新活力!