4月2日,據麗江日報消息,麗江市人民政府發布封山禁火令,時間為2021年4月2日至6月15日。

  以下為具體內容:

  麗江市人民政府封山禁火令

  一、封山禁火時間:2021年4月2日至6月15日。

  二、封山禁火范圍:麗江市行政區域內的林區、林地、草地。

  三、封山期間,除巡護人員和駐林區內的單位、居民外,其他車輛和人員進入林區必須進行審批并登記檢查,無條件接受管理。

  四、嚴禁攜帶打火機、火柴等火種和易燃易爆品進入林區。

  五、嚴禁在林區、林地、草地燒荒、燒秸稈、燒垃圾、燒香、燒紙錢、燃放鞭炮、吸煙、野炊等用火行為。

  六、嚴禁未經審批擅自在禁火區域實施切割電焊、開山爆破等涉火涉電作業。

  七、違反封山禁火規定,拒不服從管理的,移交公安機關依法查處;構成犯罪的,依法追究刑事責任。公職人員違反規定的,一律先曝光、通報所在單位,并按有關規定嚴肅追責問責。

  八、本令自發布之日起執行。

  (任何單位、個人有權利對違反本令的行為進行檢舉、揭發。森林火警電話:12119)

  2021年4月2日

  來源 麗江日報