(原標題:10分鐘的路堵了1個小時!此刻的昆明“紅了”!你堵哪了?)

  今早昆明雨一直不斷

  又值清明小長假后

  上班早高峰

  許多人都堵在了路上↓

  怕電動車滑,改坐公交車的心慌慌,趕不上上班咋整?

  小編的同事7點40就出門打車,9點才趕到了單位。

  堵到想發脾氣都沒轍。

  進城出城的都被堵啦。

  據@云南平安高速消息,各高速下雨路滑有積水,請大家減速慢行

  [水昭高速]

  水昭高速9時17分實時路況:G85銀昆高速公路昭通段箭竹塘(鹽津縣境內)至江底(魯甸縣境內)路段正下小雨,路面濕滑;請途經該路段的各位駕駛員朋友注意保持跟車距離,謹慎駕駛,減速慢行。昭通高速交警祝您一路平安!報警電話0870-2168826。

  [昆玉高速]

  昆玉大隊提示:昆玉高速全線下小到中雨路面濕滑有積水,請過往駕駛員陰雨天視線較低注意減速慢行,切勿超速超員行駛、不要隨意停車和變更車道、謹慎駕駛,安全行車!報警電話:0871-67484123。

  [昆玉高速]

  昆石高速下行線K1805+000-K1807+000(清水溝1、2號隧道),隧道滲水處治,占用超車道,提醒過往駕駛員經過該路段注意避讓及行車安全。

  [昆楚高速]

  06:23時許杭瑞高速公路昆明至楚雄方向K2332+400M(細細坡)交通事故現場于08:20時撤除、大紅田隧道東口63公里管控點交通管制解除,恢復正常通行,由于滯留車輛較多較多,加之下雨路滑,請過往車輛減速慢,不要隨意穿插變更車道,安全有序通行。

  [昆石高速]

  昆石高速路段全線下雨,提醒過往駕駛員控制車速、保持跟車距離、安全行車。