4月4日,共青團云南省委、云南省學生聯合會在“云南學聯”微信公眾號平臺開設“學黨史、強信念、跟黨走——清明祭英烈”活動網頁,云南省廣大青年學子踴躍參與,在線上為革命英烈獻花點燭并留言。

  活動當天,省學聯組織部分同學前往革命英烈墓前,通過奏唱國歌、敬獻花環、默哀、重溫入黨入團誓詞等方式緬懷革命英烈,并通過宣講的方式,同前來悼念的人們,一起宣講了多位革命英烈英勇就義的歷史。

  云南省各高校學生會(研究生會)也在線上線下以各種形式廣泛開展“學黨史、強信念、跟黨走——清明祭英烈”活動,各校同學們紛紛以就近就便原則前往各地英烈墓前廣泛參與。

  據了解,云南已有近30萬名學生參與“學黨史、強信念、跟黨走——清明祭英烈”活動。在獻花點燭、沉痛悼念的同時,同學們也可以從中了解革命英烈在云嶺大地積極開展農民運動和工人運動,領導成立農協、工會,開展“三八國際婦女節”示威游行,創辦《女聲》雜志等為民族獨立、國家解放、人民的幸福英勇斗爭的革命事跡,以別樣的方式學習百年光輝黨史的云南篇章。