為嚴格落實“外防輸入、內防反彈”的防控策略, 4月3日,臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部發布通知,即日起暫停孟定城區、清水河片區及孟定農場相關場所經營活動,孟定鎮(含孟定農場)轄區餐館每天21:00后暫時不得堂食。

  通知要求,暫停孟定城區、清水河片區及孟定農場的KTV、慢搖吧、酒吧、網吧、洗浴(足浴)中心、按摩店、茶室、燒烤攤、夜宵店、冷飲店、露天小吃攤點、景區景點、圖書館、電影院、飯店演藝、培訓中心、健身房、廣場舞、滑冰場等場所營業,暫停時間為一周(2021年4月3日18:00-4月10日18:00)。

  孟定鎮(含孟定農場)轄區餐館經營時間,每天21:00后暫時不得堂食。

  孟定鎮(含孟定農場)轄區所有賓館酒店(酒店、民宿、客棧)、農貿市場、超市等人員聚集場所,必須嚴格執行掃碼、測體溫、戴口罩,未佩戴口罩人員禁止進入。

  對違反上述要求的,主管部門及相關執法部門要督促責令整改,采取警告、罰款、關停等處罰措施,直至依法吊銷營業執照和經營許可證。對拒不改正造成嚴重后果的,移交相關部門嚴肅查處,構成犯罪的,依法追究刑事責任。