4月2日,昆明市疾病預防控制中心發布特別提醒,全文如下:

  近期,云南瑞麗市發現本土疫情,瑞麗市姐告國門社區、勐卯鎮鑫盛時代家園小區、瑞京路紅磚廠、星河藍灣小區、團結村委會金坎村民小組被定為中風險地區,為了您和家人朋友的身體健康和生命安全,我們作出如下特別提醒:

  一、請3月14日以來自瑞麗市入(返)昆人員,主動向所在社區報備相關情況,盡快就近就便到有資質的核酸檢測機構進行篩查,期間做好個人防護,主動配合當地相關防疫措施。

  二、如無必須,近期最好不要前往瑞麗市,確須前往的,請提前了解當地防控要求,并做好個人防護。

  三、建議廣大群眾主動預約,積極接種新冠病毒疫苗,共建群體免疫的“銅墻鐵壁”。

  四、請廣大群眾保持良好的防護意識,科學佩戴口罩(特別是乘坐公共交通工具、在公共場所活動時全程佩戴口罩),繼續保持勤洗手、常通風、保持1米安全社交距離等衛生習慣。

  五、如出現發熱、咳嗽、乏力等異常癥狀,應及時就近到醫院發熱門診進行排查和診療,就醫途中做好個人防護,盡量不乘坐公共交通工具。

  昆明市核酸檢測機構名單

  昆明市疾病預防控制中心

  2021年4月2日