3月30日,一架由湖南航空股份有限公司執飛的A67137航班從保山機場順利起飛,標志著云南省保山市至四川省瀘州市直飛航線正式啟航。

通航現場(王婭男/攝)通航現場(王婭男/攝)

  據了解,保山至瀘州往返航線執飛機型為A320,每周二、四、六執行,航班號為A67137/8,10:00從保山起飛11:40落地瀘州,12:40瀘州起飛14:20落地保山。

  瀘州市位于四川省東南部,地處長江和沱江交匯處,旅游資源豐富,是中國歷史悠久的文化名城。也是中國唯一的酒城,世界級白酒產業基地,聞名遐爾的名酒瀘州老窖和郎酒均出自于此。

抵達保山的瀘州游客(王婭男/攝)抵達保山的瀘州游客(王婭男/攝)

  當天一名乘機抵達保山的瀘州游客張司棠表示很期待這趟旅行,“兩小時的直飛航班很輕松方便,這是我第一次來保山,未來這幾天會跟隨旅行團去騰沖火山熱海、國殤墓園、和順古鎮等景點看看。”

四川瀘州(供圖)四川瀘州(供圖)

  據云南機場集團有限責任公司保山機場副總經理蔣麗娜介紹,此次航線的開通不僅架起一條拉近兩地時空距離的“經濟航線”,更將架起一條深化兩地交流交往交融的“文化航線”,借由這條航線,將為兩地人員往來、信息交流,推動兩地旅游業的發展搭建更為便利的空中走廊,實現兩地的優勢互補、線路互聯、游客互送。

剪彩儀式(王婭男/攝)剪彩儀式(王婭男/攝)

  在隨后舉行的保山至瀘州直飛首航儀式暨保山旅游推介會上,保山市人民政府副秘書長李偉介紹,得益于交通區位的核心位置,鄉村振興、大滇西旅游環線、保山全域旅游規劃等政策的實施,保山旅游迎來了前所未有的發展機遇。2021年,保山將通過構建旅游內外環線、充實旅游品牌內涵、增加旅游有效供給等措施,推進旅游品牌化,著力提升全域旅游品質,進一步推動保山全域旅游發展邁向新臺階。

保山永昌閣(毛三/攝)保山永昌閣(毛三/攝)

  據悉,2021年夏航季后,保山機場開通保山至北京、上海浦東、廣州、深圳、重慶、成都、長沙、西安、南京、天津、南昌、鄭州、杭州、南寧、珠海、貴陽、瀘州省外直飛航線;保山至廣州(經停昆明)、呼和浩特(經停南京)2條經停航線;保山至昆明、版納、麗江、普洱、昭通、文山、瀾滄省內環飛航線,航線總數達到26條,日均執行21-24個航班。(王婭男)

  來源:保山市委宣傳部